闭关见简介丨布鲁斯的猫耳罩

【sdcc前回归.】偶尔诈尸请各位等我回来♡
↣重度拖延症日本患者
【从不弃坑】
微博@Candistiel

《Memories》【1】

好激动!第一次想写小甜饼!【前一部分我在学校写的…可能,有些,玻璃渣?

  街上冷冽的风似乎挤进了那间便利店紧闭的玻璃门内。

  已是晚上10点左右,街上只有些流浪汉和游荡的醉鬼。可能是本地人早已习惯了这种气候,又或是因为他们身上的裹着的破毯子,连流浪汉都对迎面的寒风无多大反应。但这对于初来乍到,身上只有两件单薄的外套的Castiel来说,就有些难以忍受了。

  Castiel蜷缩在单薄的睡袋中,有些庆幸之前下定决心用Dean给他的钱去买下了这个玩意儿。虽然Castiel可以选择再去当地的一个救济院,不仅有床铺还有食物,但那样危险太大,自己也不愿意再让无辜的人类因他而死。(虽然他已经变成人类但还是改不了以前的称呼)不过Castiel还是很感激自己曾在救济院呆过的那段时间,起码在那他学会了调整自己的睡眠,尝试着定时上厕所,以及刷牙(尽管至今也只是会把牙膏放在嘴里嚼,但感觉效果差不多,就是早上有些难以下咽),更重要的是学会了一些基本的生存技能,不然他可能现在还在街头流浪。

一个猛烈的喷嚏将Castiel从思考中拉了出来,他颤抖了一下,周围是完全没法保暖成堆的纸箱和杂物。Castiel有些无奈,这似乎是他除了炼狱之外所处的最差的环境,毕竟之前他可不用挤在一堆货物中间,吸收着从水泥地传来的凉气睡觉。他摇了摇头,尝试着不让自己去想事情,也许快速入睡会暖和一些。但从门缝里吹进的若有若无的风以及仓库里的阴冷让他实在无法安睡,只好开始慢慢梳理自己的思绪来分散注意力。

  他见证了人类的起源,不,准确来说是地球上所有生命的起源。他有时仍会感叹当时几乎只有海洋的世界变成现在这样是多么震撼,尤其是其中孕育而出的人类。Father告诉所有的天使要比爱他还要爱这种新的生灵,而这让被宠坏了的Lucifer犯下了大错。Castiel至今记得Lucifer那一瞬的愤怒,痛苦与不解,令自己感到害怕,以至于在接受了Sam的幻象后看到Lucifer时颤抖起来。但Castiel仍是喜欢人类的,他们的几乎倔强的执着总是很有趣。不过他从来只是远远地看着,因为他不想也不能随意到人类中去,直到他被派遣去把Dean的灵魂从地狱中救出来,那是他第一次接触到人类。

  最令Castiel记忆深刻的是,当他费劲地杀到Dean的面前时,所看到的那双眼睛。那是最珍贵的祖母绿宝石,但又包含了宝石所不能有的东西,疑惑,痛苦,无助,以及一丝带着血腥的杀性。这些情感Castiel在数千年中并不是没有见过,但当它们出现在仍是清澈的眸子当中,就足以让人惊叹了。当他在逃亡中问自己是谁时,Castiel紧抓住他的手颤了一下。天使在人类的心目中似乎是一种圣洁的存在,但现在?满身血污,衣服也破损了,说是凶煞更好一些。Castiel还是告诉了Dean,果不其然看到了那种不信任和嘲笑的表情,他本应该不当回事的,但却在修复Dean躯体的同时忍不住消除了自己带走他的记忆,尽管他也不知道为什么。

  天堂却在数天后又下达了一个任务,让Castiel去监视Dean,并让他知道自身的使命。Castiel很奇怪地有些兴奋,以至于在Dean刚苏醒后在便利店尝试着直接和他沟通,结果除了震碎了所有的玻璃并没有什么效果。Castiel却不想再找上次的那个人类,觉得他可能有些粗鲁(即使至今他仍不知道为什么会因为粗鲁不选择容器,毕竟并没有什么影响),而且他也想知道Dean是否已经发现了自己的存在。

  于是,在那个谷仓中,Castiel被Dean召唤而来。他有些失望,毕竟Dean一开始就打坏了自己比较欣赏的容器,还拿刀捅向了自己。当然,他明白这是因为自己洗去了他的记忆,于是特地重新自我介绍了一次。

可Castiel又一次见到那个嘲讽的表情,他有些无法相信,毕竟现在的自己起码比上一次要清爽许多,所以只好向Dean展示了自己的翅膀。但Dean甚至带着上次的绝望表情笑了笑,反问道,“那为什么一个天使会想着把我从地狱里拯救出来?”

Castiel感觉自己所在的容器的心脏似乎被刺了一下,这种从未有过的难受的感觉让Castiel不由自主地板起脸,直接和Dean说明他所处的情境和所肩负的责任,这和自己本来所想的完全不同,但却由不得他后悔。看着Dean脸上的震惊与一丝愤怒,Castiel感觉这仍是个糟糕的the first date。

就先马一点……我感觉到时候会有甜……?最后的date有双关作用【意味深长笑】

评论(10)
热度(9)